Serializzazione degli ID evento

La serializzazione degli eventi è il processo di implementazione delle misure per impedire che eventi duplicati vengano inseriti nei rapporti di Analytics. La deduplicazione degli eventi è importante nei casi in cui non si desidera che le metriche vengano gonfiate dai visitatori che aggiornano la pagina.

NOTE
Origini dati non supporta la serializzazione degli eventi o la deduplicazione.

Impostare la serializzazione degli eventi

Devi prima impostare il Unique Event Recording a Use Event ID nelle impostazioni della suite di rapporti. Consulta Eventi di successo nella guida utente Admin.

Quando si utilizzano gli ID evento, la deduplicazione si verifica sui seguenti livelli:

• Ogni variabile utilizza una propria tabella per la deduplicazione. Ad esempio: event1:ABC e event2:ABC sono entrambi conteggiati nella generazione rapporti.
  • La deduplicazione avviene a livello globale per tutti i visitatori. Se il visitatore A invia event1:ABC quindi invia anche il visitatore B event1:ABC, Adobe ignora la seconda istanza dal visitatore B.
  • La deduplicazione non scade. Se un visitatore invia event1:ABC quindi ritorna 2 anni dopo e invia event1:ABC di nuovo, Adobe ignora la seconda istanza.
TIP
Se si desidera deduplicare purchase evento, utilizza purchaseID variabile.

Utilizzare gli ID evento con Web SDK

Se utilizzi il Oggetto XDM, la serializzazione degli eventi utilizza il campo XDM dell’evento desiderato id. Il percorso XDM completo dipende dall’evento da serializzare.

Ad esempio, per serializzare la metrica Aggiunte carrello, imposta xdm.commerce.productListAdds.id al valore di serializzazione desiderato. Se desideri serializzare l’evento personalizzato 20, imposta xdm._experience.analytics.event1to100.event20 al valore di serializzazione desiderato.

Se utilizzi il oggetto dati, la serializzazione degli eventi utilizza data.__adobe.analytics.events, seguendo l'AppMeasurement di sintassi delle stringhe.

Utilizzare gli ID evento tramite l’estensione Adobe Analytics

Puoi impostare il campo ID evento sia durante la configurazione dell’estensione Analytics (variabili globali) sia come azione in una regola.

1. Accedi a Raccolta dati di Adobe Experience Platform utilizzando le credenziali Adobe ID.
  2. Fai clic sulla proprietà del tag desiderata.
  3. Vai alla scheda Rules, quindi fai clic sulla regola desiderata (o crea una regola).
  4. Nella sezione Actions, fai clic su un’azione Adobe Analytics - Set Variables esistente o fai clic sull’icona “+”.
  5. Imposta il Extension in Adobe Analytics e nella sezione Action Type a Set Variables.
  6. Individua il Events sezione, in cui ogni evento contiene un Event ID campo.

I valori validi sono caratteri alfanumerici della lunghezza massima di 20 byte. Se si immette un valore più lungo di 20 byte, il sistema lo troncerà ai primi 20 byte.

Utilizzare gli ID evento in AppMeasurement e nell’editor di codice personalizzato dell’estensione Analytics

La serializzazione degli eventi fa parte del s.events variabile. Assegna un ID a ogni evento utilizzando i due punti nella stringa.

// Assign custom ID serialization to a single value
s.events = "event1:ABC123";

// Assign custom ID serialization to multiple values
s.events = "event1:ABC123,event2:ABC123";

Se la serializzazione di un evento è abilitata ma non contiene un ID di serializzazione, l’evento viene sempre conteggiato.

recommendation-more-help
b4f6d761-4a8b-4322-b801-c85b9e3be690