Segment Builder segment-builder

Décrit les étapes requises et facultatives de création d’un segment dans Segment Builder.

Démonstration vidéo

Commencez par regarder la vidéo Créer des segments dans l’Audience Manager. La vidéo vous guide tout au long du processus de création de segments. Pour plus d’informations, consultez les sections ci-dessous.

Créez un Segment create-segment

Section du créateur de segments

Segment Builder se compose de 3 sections distinctes : Basic Information, Traits et Destinations Mapping. Pour créer une segment, renseignez les champs requis dans les sections Basic Information et Traits . Destinations Mapping sont facultatifs. Pour obtenir de l’aide supplémentaire, reportez-vous aux instructions ci-dessous.

1. Dans la section Informations de base :

create-segment

• Nommez le segment. La longueur maximale d’un nom segment est de 255 caractères.
    • Définissez l’état segment (principal est la valeur par défaut).
    • Choisissez une balise data source. Utilisez le premier menu déroulant pour filtrer entre les Audiences Manager data sources, les suites de rapports Adobe Analytics ou les deux. Utilisez ensuite le deuxième menu déroulant pour choisir votre data source. Si vous n’utilisez pas de suites de rapports Adobe Analytics, le sélecteur de type data source est désactivé et le sélecteur de type par défaut est uniquement Audience Manager aux sources de données.
    • Sélectionnez une profile merge rule à utiliser pour la qualification segment.
    • Affectez la balise segment à un dossier de stockage.
  2. Dans la section Caractéristiques :
    segment-builder-traits

• Recherchez le trait à ajouter à un segment et cliquez sur Add Trait. Ajoutez un autre trait pour créer un groupe trait.

• Affichez le modal Advanced Search en cliquant sur Browse All Traits. Recherchez traits par nom, identifiant, description ou data source. Cliquez sur un dossier lors de la recherche pour limiter les résultats à ce dossier et à ses sous-dossiers. Vous pouvez également filtrer traits par trait type (Folder Trait, Rule-based, Onboarded et Algorithmic) ou type de population (ID de l’appareil et ID multi-appareils).

segment-builder-browser-traits

• Obtenez des recommandations de caractéristiques en direct lorsque vous créez votre segment.

• Cliquez et faites glisser traits pour créer des groupes distincts.

• Passez la souris entre les groupes pour définir des relations avec les valeurs booléennes AND, OR et AND NOT.

• Pointez sur l’icône de l’horloge pour ajouter les règles récence et fréquence à la balise trait.

• Affichez les données de population de segments au fur et à mesure que vous ajoutez ou supprimez traits. Cliquez sur Calculate Estimates pour afficher (ou actualiser) les nombres estimés de population. Pour en savoir plus sur les données de population de segments dans la section Segment Builder.

• Cliquez sur Save lorsque vous avez terminé.

3. (Facultatif) Faites correspondre un segment à un destination dans la section Mappage dedestination :

• Recherchez destination et cliquez sur Add Destination. Remarque : destination doit déjà exister avant de pouvoir l’ajouter à une segment.
    • Cliquez sur Save lorsque vous avez terminé.

Regardez la vidéo ci-dessous pour une vue détaillée du fonctionnement des mesures sur plusieurs appareils.

Segment Builder Contrôles : Basic Information Section segment-builder-controls-basics

Dans Segment Builder, les paramètres the Basic Information vous permettent de créer ou de modifier des caractéristiques existantes. Pour créer un segment, indiquez un nom, un data source, puis sélectionnez un dossier de stockage. Tous les autres champs sont facultatifs. Passez à la section Traits lorsque vous avez terminé.

Champ
Description
Name
Attribuez au segment un nom court et logique qui décrit sa fonction ou son objectif. Évitez les abréviations et les caractères spéciaux. La longueur maximale d’un nom de segment est de 255 caractères.
Description
Champ permettant d’obtenir des informations descriptives supplémentaires sur le segment.
Integration Code
Un champ pour un identifiant défini par l’utilisateur ou d’autres informations spécifiques à l’entreprise.
Data Source
Associe le segment à un fournisseur de données spécifique.
Utilisez le premier menu déroulant pour filtrer entre les sources de données d’Audience Manager, les suites de rapports Adobe Analytics ou les deux. Utilisez ensuite le deuxième menu déroulant pour choisir votre source de données.
Si vous n’utilisez pas de suites de rapports Adobe Analytics, le sélecteur de type de source de données est désactivé et par défaut, les sources de données d’Audience Manager sont uniquement utilisées.
Profile Merge Rule
Sélectionne la règle de fusion de profils à utiliser pour la qualification du segment.
Status
Active ou désactive le segment (principal par défaut).
Stockage de dossier
Détermine le dossier de stockage auquel le segment appartient.

Segment Builder Contrôles : Traits Section segment-builder-controls-traits

Dans Segment Builder, la section Traits permet de gérer traits dans un segment, de créer des groupes trait et de définir des critères de qualification. Pour ajouter une balise trait à une balise segment, saisissez le nom trait dans le champ de recherche, puis cliquez sur Add Trait. Enregistrez le trait (s’il est terminé) ou passez à Destinations Mapping.

Conditions préalables : renseignez les champs obligatoires de la Basic Information section .

Champ
Description
Basic View

Cette section fournit des contrôles visuels qui permettent :

• Créez et gérez des segments existants.
  • Supprimez traits d’un segment.
  • Ajoutez jusqu’à 50 traits à une segment.
  • Effectuez un glisser-déposer de traits pour créer des groupes.
  • Affichez les groupes traits et trait dans un segment.
  • Définissez des critères de qualification avec des expressions booléennes, des opérateurs de comparaison et des paramètres de récence/fréquence.
Code View

Ouvre un environnement de développement qui vous permet de créer et de gérer des traits, des groupes et des exigences de qualification avec du code au lieu de l’interface visuelle. La vue de code est utile si votre segments :

• Contient plus de 50 traits dans une segment individuelle. Remarque : Segments sont limités à 5 000 traits (maximum).
  • Contient de nombreux groupes trait.
  • Posséder des exigences de qualification complexes.
Outils
Permet de trouver traits à ajouter à une segment.
Recommandations
Obtenez des recommandations en direct pour des traits similaires à partir de vos flux de données traits propriétaires et Audience Marketplace auxquels vous êtes abonné. Ajoutez ces recommandations à la règle segment pour développer votre audience. En savoir plus dans Trait Recommendations.
Marketplace Recommendations
Obtenez des recommandations en direct pour des traits similaires à partir des flux de données Audience Marketplace auxquels vous n’êtes pas abonné. En savoir plus dans Trait Recommendations.
Données de taille réelles et estimées Segment
Voir Données sur la population de segments et de caractéristiques dans le créateur de segments.

Supprimer Traits d’un Segment remove-traits

La gestion de traits dans votre segments est un élément important pour maintenir segments viable. Suivez ces étapes si vous devez supprimer traits d’une segment.

Pour supprimer traits d’une segment :

1. Accédez à Audience Data > Segments. Faites défiler la liste ou utilisez la fonction de recherche pour trouver la segment avec laquelle vous souhaitez travailler.
  2. Cliquez sur le nom segment pour ouvrir l’écran de détails segment.
  3. Cliquez sur Modifier pour ouvrir Segment Builder, puis cliquez sur Caractéristiques pour ouvrir le panneau traits.
  4. Passez la souris sur la balise trait que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur le X. Cette action supprime immédiatement la balise trait de votre balise segment.

Segment Builder Contrôles : Destinations Mappings Section segment-builder-controls-destinations

Dans Segment Builder, la section facultative Destinations Mapping vous permet d’envoyer des données segment à un cookie tiers, URL ou server-to-server destination. Pour ajouter une balise destination, recherchez (ou parcourez) une balise destination, fournissez des informations spécifiques à destination, puis cliquez sur Add Destination.

Conditions préalables

Renseignez les champs obligatoires des sections Basic Information et Traits . En outre, la destination doit déjà exister.

Destination Mappings Outils de recherche

Le panneau Destination Mappings contient des outils de recherche, comme décrit dans le tableau ci-dessous.

Type de recherche
Description
Search by Destination Name
Permet de rechercher une destination spécifique par nom. Pour effectuer une recherche, commencez à taper. Le champ est automatiquement renseigné en fonction de vos termes de recherche. Cliquez sur Add Destination lorsque vous avez terminé.
Browse All Destinations
Parcourez la liste de destinations disponible. Sélectionnez et ajoutez destinations à votre segment dans la liste déroulante.

Champs dans la fenêtre contextuelle Destination Mappings fields-in-dest-mappings

Dans Segment Builder, la boîte de dialogue Add Destination s’affiche une fois que vous avez sélectionné destination. Cette fenêtre affiche des informations statiques sur destination et les champs qui varient selon le type destination . Indiquez les informations requises dans les champs vides pour configurer une balise destination mapping.

NOTE
Les dates de publication sont facultatives. Lorsqu’elle est vide, la destination devient principale et n’expire jamais.

Dans les champs Destination Mapping , spécifiez les paires clé-valeur utilisées pour envoyer des données à la destination. Saisissez la clé dans le premier champ et les valeurs dans le second. Votre cookie destination pop pourrait ressembler à ceci :

URL Destination Champs

Dans les champs URL et Secure URL , indiquez l’adresse standard complète ou sécurisée utilisée pour envoyer les données à la destination.

Server-to-Server Destination Champs

Dans le champ Destination Value , indiquez la valeur (partie d’une paire clé-valeur) utilisée pour envoyer les données à la destination.

recommendation-more-help
de293fbf-b489-49b0-8daa-51ed303af695