Modules DIL dil-modules

WARNING
Depuis juillet 2023, l’Adobe a cessé de développer la Data Integration Library (DIL) et la variable DIL extension .
Les clients existants peuvent continuer à utiliser leurs DIL implémentation. Cependant, l’Adobe ne se développera pas. DIL au-delà de ce point. Les clients sont encouragés à évaluer SDK Web Experience Platform pour leur stratégie de collecte de données à long terme.
Les clients qui souhaitent mettre en oeuvre de nouvelles intégrations de collecte de données après juillet 2023 doivent utiliser SDK Web Experience Platform au lieu de .

Décrit les méthodes de la méthode DIL.modules espace de noms. Ces modules permettent de collecter des données par programmation et d’utiliser des objets d’Audience Manager.

siteCatalyst.init sitecat-init

fonctionne avec DIL envoyer Analytics éléments de balise (variables, props, eVars, etc.) à l’Audience Manager. Renvoie les données d’une liste séparée par des virgules. Disponible dans la version 2.6.

Signature de fonction : DIL.modules.siteCatalyst.init(siteCatalystReportingSuite, dilInstance, trackVars, options)

NOTE
Vous devez placer ce code sur la page. before la valeur s.t(); de la fonction

Paramètres

variables
Type
Description
names
Chaîne
Un tableau de chaînes qui contient des chaînes non énumérées Analytics des variables comme pageName , channel , campaign , product , etc.
iteratedNames
Objet
Tableau d’objets contenant des valeurs énumérées Analytics comme les props et les evars (par exemple, prop1 , prop2 , evar3 , evar4 ).
maxIndex
Entier
Indique le nombre de noms itérés à renvoyer. Par exemple, pour renvoyer deux props ou evars, définissez maxIndex:2 .
siteCatalystReportingSuite
Objet
Un objet qui représente la propriété Analytics .
dilInstance
Objet
Un objet qui représente DIL .
options
Objet

Options supplémentaires :

• replaceContextDataPeriodsWith

Si vous n’indiquez rien d’autre, les points sont remplacés par le trait de soulignement par défaut ( _ ).

Par exemple s.contextData = {abc.def = '123'} entraînerait c_contextData_abc_def=123 dans la chaîne de requête de l’appel d’événement.

Cette option est disponible uniquement dans DIL version 5.0 ou ultérieure.

• filterFromContextVariables

Par exemple : filterFromContextVariables: ['email', 'zip', 'accountNumber'] entraîne le filtrage du tableau de chaînes à partir de la collecte de données de données contextuelles. Cette option exclut les informations d’identification personnelle (PII).

Données capturées par siteCatalyst.init

Cette fonction renvoie des détails sur les éléments suivants : Analytics properties:

• pageName
  • channel
  • campaign
  • products
  • events
  • eVar (1 - 250)
  • prop (1 - 75)
  • pe
  • pev1
  • pev2
  • pev3

Exemple de code

Ce code crée une liste séparée par des virgules de Analytics événements (props, eVars, etc.) si des valeurs existent pour elles.

// Get the Site Catalyst object instance:
var s = s_gi(s_account);

// Instantiate DIL code:
var scDil = DIL.create({
        partner: 'adobe',
        containerNSID: 5
});

// Use the module:
DIL.modules.siteCatalyst.init(s, scDil, {
        //Specify the Site Catalyst variables you want to capture:
        names: ['pageName', 'channel', 'campaign'],
        //Use this to create iterated variable names:
        iteratedNames: [{
               name: 'eVar',
               maxIndex: 75
        }, {
               name: 'prop',
               maxIndex: 75
        }]
});

Pour suivre tous les éléments surveillés Analytics points de données sans la fonction supplémentaire affichée ci-dessus, invoke siteCatalyst.init comme ceci :

DIL.modules.siteCatalyst.init(s, scDil);

GA.submitUniversalAnalytics ga-submit-universal-analytics

La variable GA.submitUniversalAnalytics(); envoie des données depuis Google. Universal Analytics à l’Audience Manager. Ceci DIL est conçue pour fonctionner avec analytics.js, qui est la dernière bibliothèque de code pour Google. Universal Analytics.

IMPORTANT
  • Audience Manager ne dispose d’aucun aperçu ou contrôle sur Google analytics.js bibliothèque de code. Vous devez vérifier que DIL la collecte de données fonctionne toujours si Google publie de nouvelles versions de analytics.js.

• Vous ne pouvez pas utiliser GA.submitUniversalAnalytics(); si vous utilisez toujours Google pour le code de suivi des analyses héritées (par exemple, ga.js ou dc.js). Voir GA.init au lieu de .

Signature de fonction : DIL.modules.GA.submitUniversalAnalytics(gaObject, dilInstance, internalPropertyName);

Propriétés

La variable GA.submitUniversalAnalytics(); accepte les propriétés suivantes.

Propriété
Description
gaObject
La variable globale pour votre instance de Google Analytics . Ceci est généralement ga par défaut, sauf si vous avez personnalisé votre Google Analytics code.
dilInstance
La variable qui représente votre instance de DIL .
internalPropertyName

(Facultatif) Dans le analytics.js , la propriété interne est la variable minimisée. 'b' . Cette variable contient Google Analytics data.

Cette propriété est facultative, car vous n’avez pas besoin de la définir, sauf si Google modifie le nom de leur variable interne. Par exemple, si cette variable minimisée est remplacée par 'a' , vous appellerez GA.submitUniversalAnalytics(); comme ceci :

DIL.modules.GAsubmitUniversalAnalytics(ga, DilInstance, 'a');

Exemple

N’oubliez pas de définir la variable Google Analytics ga avant d’appeler DIL et GA.submitUniversalAnalytics();. Votre code pourrait ressembler à ceci :

//Instantiate DIL
var dilInstance = DIL.create({
     partner:"adobe"
});

//Call the DIL Universal Analytics function
DIL.modules.GA.submitUniversalAnalytics(ga, dilInstance);

GA.init ga-init

La variable GA.init() envoie des données à partir de la version héritée/obsolète de Google Analytics à l’Audience Manager.

IMPORTANT
GA.init() fonctionne uniquement avec Google qui le code de suivi des analyses héritées, ga.js ou dc.js. Vous ne pouvez pas l’appeler. DIL si vous utilisez analytics.js, qui est la dernière bibliothèque de code pour Google. Universal Analytics. Audience Manager clients qui utilisent DIL et Universal Analytics should see GA.submitUniversalAnalytics.

Signature de fonction : DIL.modules.GA.init(_gaq, dilInstance, trackVars);

Paramètres

Nom
Type
Description
_gaq
Tableau
Tableau contenant des commandes GA.
dilInstance
Objet
Objet contenant l’instance de DIL.
trackVars
Objet
(Facultatif) Un objet constitué de la variable names . Cette propriété est un tableau de noms de commande GA dont vous souhaitez effectuer le suivi.

Appels de fonction GA pris en charge

Par défaut, GA.init capture les données à partir des fonctions suivantes :

• _setCustomVar
  • _addItem
  • _addTrans
  • _setAccount
  • _trackSocial

DIL crée des clés pour les données GA

L’Audience Manager accepte les données sous la forme de paires clé-valeur, tandis que la disponibilité générale fonctionne avec les éléments d’un tableau. Pour utiliser les données de disponibilité générale, DIL crée automatiquement une paire clé-valeur et forme une clé comme celle-ci : c_ <key name>. En outre, les éléments des tableaux GA apparaissent dans un ordre spécifique. Par conséquent, vous devez fournir tous les paramètres dans cet ordre, même s’ils ne contiennent aucune donnée. DIL mappe les clés pour les méthodes GA suivantes :

// Tracking Social Interactions
_gaq.push(['_trackSocial',
    'facebook',                        // c_socialNetwork
    'like',                            // c_socialAction
    'https://www.adobe.com/cool.php',   // c_socialTarget
    '/cool.php'                        // c_socialPagePath
]);

// Tracking a Transaction
_gaq.push(['_addTrans',
   '1234',           // c_transOrderId
   'Womens Apparel', // c_transAfflication
   '28.28',          // c_transTotal
   '1.29',           // c_tranTax
   '15.00',          // c_transShipping
   'San Jose',       // c_transCity
   'California',     // c_transState
   'USA'             // c_transCountry
]);

// Tracking an item
_gaq.push(['_addItem',
   '1234',           // c_itemOrderId=1234
   'DD44',           // c_itemSku
   'T-Shirt',        // c_itemName
   'Olive Medium',   // c_itemCategory
   '11.99',          // c_itemPrice
   '1'               // c_itenQuantity
]);

Exemple de code

// DIL JavaScript library needs to be loaded and executed here
var dilInstance = DIL.create({
    partner : "adobe"
});

// Assume ga.js has not loaded
var _gaq = _gaq || [];
_gaq.push(
  ['_setAccount', 'UA-XXXXX-X'],
  ['_setDomainName', 'example.com'],
  ['_setCustomVar', 1, 'Section', 'Life & Style', 3],
  ['_trackPageview']
);
_gaq.push([
  '_addItem',
  '1234',         // order ID - necessary to associate item with transaction
  'DD44',         // SKU/code - required
  'T-Shirt',      // product name - necessary to associate revenue with product
  'Olive Medium', // category or variation
  '11.99',        // unit price - required
  '1'             // quantity - required
]);

Pour effectuer le suivi de toutes les mesures GA surveillées sans la fonction supplémentaire affichée ci-dessus, appelez GA.init comme ceci :

DIL.modules.GA.init(_gaq, dilInstance).submit();

Exemple d’appel d’événement

L’appel d’événement d’URL à l’Audience Manager peut ressembler à ceci :

https://adobe.demdex.com/event?...c_accountId=UA-XXXXX-X&c_Section=Life%20%26%20Style &c_itemOrderId=1234&c_itemSku=DD44&c_itemName=T-Shirt&c_itemCategory=Olive%20Medium& c_itemPrice=11.99&c_itemQuantity=1

recommendation-more-help
de293fbf-b489-49b0-8daa-51ed303af695