Módulos DIL dil-modules

WARNING
A partir de julio de 2023, el Adobe ha interrumpido el desarrollo del Data Integration Library (DIL) y el DIL extensión.
Los clientes existentes pueden seguir utilizando su DIL implementación. Sin embargo, el Adobe no se desarrollará DIL más allá de este punto. Se recomienda a los clientes que evalúen SDK web de Experience Platform para su estrategia de recopilación de datos a largo plazo.
Los clientes que deseen implementar nuevas integraciones de recopilación de datos a partir de julio de 2023 deben utilizar SDK web de Experience Platform en su lugar.

Describe los métodos en la DIL.modules namespace. Estos módulos le permiten recopilar datos mediante programación y trabajar con objetos de Audience Manager.

siteCatalyst.init sitecat-init

Funciona con DIL para enviar Analytics elementos de etiqueta (variables, props, eVars, etc.) al Audience Manager. Devuelve datos en una lista separada por comas. Disponible en la versión 2.6.

Firma de función: DIL.modules.siteCatalyst.init(siteCatalystReportingSuite, dilInstance, trackVars, options)

NOTE
Debe colocar este código en la página antes el s.t(); función.

Parámetros

variable
Tipo
Descripción
names
Cadena
Matriz de cadenas que contiene cadenas no enumeradas Analytics variables como pageName , channel , campaign , product , etc.
iteratedNames
Objeto
Matriz de objetos que contiene elementos enumerados Analytics variables como props y evars (por ejemplo, prop1 , prop2 , evar3 , evar4 ).
maxIndex
Número entero
Indica cuántos nombres iterados desea devolver. Por ejemplo, para devolver dos props o evars, establezca maxIndex:2 .
siteCatalystReportingSuite
Objeto
Un objeto que representa el Analytics objeto.
dilInstance
Objeto
Un objeto que representa DIL .
options
Objeto

Opciones adicionales:

• replaceContextDataPeriodsWith

Si no especifica nada más, los puntos se sustituyen por el guion bajo predeterminado ( _ ).

Por ejemplo s.contextData = {abc.def = '123'} resultaría en c_contextData_abc_def=123 en la cadena de consulta de llamada de evento.

Esta opción solo está disponible en DIL versión 5.0 o posterior.

• filterFromContextVariables

Por ejemplo, filterFromContextVariables: ['email', 'zip', 'accountNumber'] Esto haría que la matriz de cadenas se filtrara de la recopilación de datos de datos de contexto. Esta opción excluye la información de identificación personal (PII).

Datos capturados por siteCatalyst.init

Esta función devuelve detalles sobre lo siguiente Analytics propiedades:

• pageName
  • channel
  • campaign
  • products
  • events
  • eVar (1 - 250)
  • prop (1 - 75)
  • pe
  • pev1
  • pev2
  • pev3

Código de ejemplo

Este código crea una lista separada por comas de Analytics eventos (props, eVars, etc.) si existen valores para ellos.

// Get the Site Catalyst object instance:
var s = s_gi(s_account);

// Instantiate DIL code:
var scDil = DIL.create({
        partner: 'adobe',
        containerNSID: 5
});

// Use the module:
DIL.modules.siteCatalyst.init(s, scDil, {
        //Specify the Site Catalyst variables you want to capture:
        names: ['pageName', 'channel', 'campaign'],
        //Use this to create iterated variable names:
        iteratedNames: [{
               name: 'eVar',
               maxIndex: 75
        }, {
               name: 'prop',
               maxIndex: 75
        }]
});

Para realizar un seguimiento de todos los Analytics puntos de datos sin la función adicional mostrada anteriormente, invoque siteCatalyst.init por sí solo así:

DIL.modules.siteCatalyst.init(s, scDil);

GA.submitUniversalAnalytics ga-submit-universal-analytics

El GA.submitUniversalAnalytics(); Google envía datos desde la función de Universal Analytics al Audience Manager. Esta DIL está diseñada para trabajar con analytics.js, que es la biblioteca de códigos más reciente para Google Universal Analytics.

IMPORTANT
  • Audience Manager no tiene ninguna perspectiva ni control sobre Google analytics.js biblioteca de códigos. Debe comprobar que DIL la recopilación de datos sigue funcionando si Google publica nuevas versiones de analytics.js.

• No puede utilizar GA.submitUniversalAnalytics(); si sigue trabajando con el código de seguimiento de analytics heredado de Google (por ejemplo, ga.js o dc.js). Consulte GA.init en su lugar.

Firma de función: DIL.modules.GA.submitUniversalAnalytics(gaObject, dilInstance, internalPropertyName);

Propiedades

El GA.submitUniversalAnalytics(); La función acepta las siguientes propiedades.

Propiedad
Descripción
gaObject
La variable global para la instancia de Google Analytics . Esto suele ser ga de forma predeterminada, a menos que haya personalizado su Google Analytics código.
dilInstance
La variable que representa su instancia de DIL .
internalPropertyName

(Opcional) En el analytics.js , la propiedad interna es la variable minificada 'b' . Esta variable contiene Google Analytics datos.

Esta propiedad es opcional porque no es necesario configurarla a menos que Google cambie el nombre de su variable interna. Por ejemplo, si esta variable minificada cambió a 'a' , llamaría a GA.submitUniversalAnalytics(); así:

DIL.modules.GAsubmitUniversalAnalytics(ga, DilInstance, 'a');

Ejemplo

Recuerde definir la variable Google Analytics ga primero, antes de llamar a DIL y GA.submitUniversalAnalytics();. Su código podría ser similar al siguiente:

//Instantiate DIL
var dilInstance = DIL.create({
     partner:"adobe"
});

//Call the DIL Universal Analytics function
DIL.modules.GA.submitUniversalAnalytics(ga, dilInstance);

GA.init ga-init

El GA.init() envía datos desde la versión heredada o obsoleta de Google Analytics al Audience Manager.

IMPORTANT
GA.init() solo funciona con el código de seguimiento de analytics heredado de Google, ga.js o dc.js. No puede invocar esto DIL función si utiliza analytics.js, que es la biblioteca de códigos más reciente para Google Universal Analytics. Audience Manager clientes que utilizan DIL y Universal Analytics debería ver GA.submitUniversalAnalytics.

Firma de función: DIL.modules.GA.init(_gaq, dilInstance, trackVars);

Parámetros

Nombre
Tipo
Descripción
_gaq
Matriz
Matriz que contiene comandos de GA.
dilInstance
Objeto
Un objeto que contiene la instancia de DIL.
trackVars
Objeto
(Opcional) Un objeto que consta de la variable names propiedad. Esta propiedad es una matriz de nombres de comandos de GA que desea rastrear.

Llamadas a funciones GA compatibles

De forma predeterminada, GA.init captura datos de las siguientes funciones:

• _setCustomVar
  • _addItem
  • _addTrans
  • _setAccount
  • _trackSocial

DIL crea claves para los datos de GA

El Audience Manager acepta datos en forma de pares clave-valor mientras que GA trabaja con elementos en una matriz. Para trabajar con datos de GA, DIL crea automáticamente un par clave-valor y forma una clave como esta: c_ <key name>. Además, los elementos de las matrices de GA aparecen en un orden específico. Como resultado, debe proporcionar todos los parámetros en ese orden, incluso cuando no contengan datos. DIL asigna claves para los siguientes métodos de GA:

// Tracking Social Interactions
_gaq.push(['_trackSocial',
    'facebook',                        // c_socialNetwork
    'like',                            // c_socialAction
    'https://www.adobe.com/cool.php',   // c_socialTarget
    '/cool.php'                        // c_socialPagePath
]);

// Tracking a Transaction
_gaq.push(['_addTrans',
   '1234',           // c_transOrderId
   'Womens Apparel', // c_transAfflication
   '28.28',          // c_transTotal
   '1.29',           // c_tranTax
   '15.00',          // c_transShipping
   'San Jose',       // c_transCity
   'California',     // c_transState
   'USA'             // c_transCountry
]);

// Tracking an item
_gaq.push(['_addItem',
   '1234',           // c_itemOrderId=1234
   'DD44',           // c_itemSku
   'T-Shirt',        // c_itemName
   'Olive Medium',   // c_itemCategory
   '11.99',          // c_itemPrice
   '1'               // c_itenQuantity
]);

Código de ejemplo

// DIL JavaScript library needs to be loaded and executed here
var dilInstance = DIL.create({
    partner : "adobe"
});

// Assume ga.js has not loaded
var _gaq = _gaq || [];
_gaq.push(
  ['_setAccount', 'UA-XXXXX-X'],
  ['_setDomainName', 'example.com'],
  ['_setCustomVar', 1, 'Section', 'Life & Style', 3],
  ['_trackPageview']
);
_gaq.push([
  '_addItem',
  '1234',         // order ID - necessary to associate item with transaction
  'DD44',         // SKU/code - required
  'T-Shirt',      // product name - necessary to associate revenue with product
  'Olive Medium', // category or variation
  '11.99',        // unit price - required
  '1'             // quantity - required
]);

Para realizar un seguimiento de todas las métricas de GA monitorizadas sin la función adicional mostrada anteriormente, invoque GA.init por sí solo así:

DIL.modules.GA.init(_gaq, dilInstance).submit();

Ejemplo de llamada de evento

La llamada de evento de URL al Audience Manager puede tener un aspecto similar al siguiente:

https://adobe.demdex.com/event?...c_accountId=UA-XXXXX-X&c_Section=Life%20%26%20Style &c_itemOrderId=1234&c_itemSku=DD44&c_itemName=T-Shirt&c_itemCategory=Olive%20Medium& c_itemPrice=11.99&c_itemQuantity=1

recommendation-more-help
de293fbf-b489-49b0-8daa-51ed303af695