DIL-Module dil-modules

WARNING
Ab Juli 2023 hat die Adobe die Entwicklung der Data Integration Library (DIL) und DIL -Erweiterung.
Bestehende Kunden können weiterhin ihre DIL Implementierung. Die Adobe wird sich jedoch nicht entwickeln DIL über diesen Punkt hinaus. Kunden wird empfohlen, Experience Platform Web SDK für ihre langfristige Datenerfassungsstrategie.
Kunden, die nach Juli 2023 neue Datenerfassungs-Integrationen implementieren möchten, sollten Experience Platform Web SDK anstatt.

Beschreibt Methoden im Abschnitt DIL.modules Namespace. Mit diesen Modulen können Sie Daten programmgesteuert erfassen und mit Audience Manager-Objekten arbeiten.

siteCatalyst.init sitecat-init

Funktioniert mit DIL zum Senden Analytics Tag-Elemente (Variablen, Props, eVars usw.) auf Audience Manager. Gibt Daten in einer kommagetrennten Liste zurück. Verfügbar in Version 2.6.

Funktionssignatur: DIL.modules.siteCatalyst.init(siteCatalystReportingSuite, dilInstance, trackVars, options)

NOTE
Sie müssen diesen Code auf der Seite platzieren before die s.t(); -Funktion.

Parameter

Variablen
Typ
Beschreibung
names
Zeichenfolge
Ein Array von Zeichenfolgen, die eine unnummerierte Analytics Variablen wie pageName , channel , campaign , product , usw.
iteratedNames
Objekt
Ein Array von Objekten, die Aufzählungen enthalten Analytics Variablen wie Props und eVars (z. B. prop1 , prop2 , evar3 , evar4 ).
maxIndex
Ganzzahl
Gibt an, wie viele iterierte Namen Sie zurückgeben möchten. Um beispielsweise zwei Props oder eVars zurückzugeben, legen Sie maxIndex:2 .
siteCatalystReportingSuite
Objekt
Ein Objekt, das die Analytics -Objekt.
dilInstance
Objekt
Ein Objekt, das DIL .
options
Objekt

Zusätzliche Optionen:

• replaceContextDataPeriodsWith

Wenn Sie nichts anderes angeben, werden Punkte durch den standardmäßigen Unterstrich ( _ ) ersetzt.

Beispiel s.contextData = {abc.def = '123'} würde zu c_contextData_abc_def=123 in der Abfragezeichenfolge des Ereignisaufrufs.

Diese Option ist nur in DIL Version 5.0 oder höher.

• filterFromContextVariables

Beispiel: filterFromContextVariables: ['email', 'zip', 'accountNumber'] würde dazu führen, dass das Array von Zeichenfolgen aus der Datenerfassung von Kontextdaten gefiltert wird. Bei dieser Option werden personenbezogene Daten (PII) ausgeschlossen.

Von SiteCatalyst.init erfasste Daten

Diese Funktion gibt Details zu folgenden Elementen zurück Analytics properties:

• pageName
  • channel
  • campaign
  • products
  • events
  • eVar (1 - 250)
  • prop (1 - 75)
  • pe
  • pev1
  • pev2
  • pev3

Beispielcode

Dieser Code erstellt eine kommagetrennte Liste von Analytics Ereignisse (Props, eVars usw.) , wenn Werte für sie vorhanden sind.

// Get the Site Catalyst object instance:
var s = s_gi(s_account);

// Instantiate DIL code:
var scDil = DIL.create({
        partner: 'adobe',
        containerNSID: 5
});

// Use the module:
DIL.modules.siteCatalyst.init(s, scDil, {
        //Specify the Site Catalyst variables you want to capture:
        names: ['pageName', 'channel', 'campaign'],
        //Use this to create iterated variable names:
        iteratedNames: [{
               name: 'eVar',
               maxIndex: 75
        }, {
               name: 'prop',
               maxIndex: 75
        }]
});

So verfolgen Sie alle überwachten Analytics Datenpunkte ohne die oben dargestellte zusätzliche Funktion aufrufen siteCatalyst.init an sich wie folgt:

DIL.modules.siteCatalyst.init(s, scDil);

GA.submitUniversalAnalytics ga-submit-universal-analytics

Die GA.submitUniversalAnalytics(); -Funktion sendet Daten von Google Universal Analytics auf Audience Manager. Diese DIL -Funktion ist für die Verwendung mit analytics.js, die neueste Codebibliothek für Google Universal Analytics.

IMPORTANT
  • Audience Manager hat keine Einblicke in oder Kontrolle über Google analytics.js Code-Bibliothek. Sie sollten sicherstellen, dass DIL Die Datenerfassung funktioniert weiterhin, wenn oder wenn Google neue Versionen von analytics.js.

• Sie können GA.submitUniversalAnalytics(); Wenn Sie weiterhin mit dem alten Analytics-Trackingcode von Google arbeiten (z. B. ga.js oder dc.js). Siehe GA.init anstatt.

Funktionssignatur: DIL.modules.GA.submitUniversalAnalytics(gaObject, dilInstance, internalPropertyName);

Eigenschaften

Die GA.submitUniversalAnalytics(); -Funktion akzeptiert die folgenden Eigenschaften.

Eigenschaft
Beschreibung
gaObject
Die globale Variable für Ihre Instanz von Google Analytics . Dies ist normalerweise ga , sofern Sie Ihre Google Analytics Code.
dilInstance
Die -Variable, die Ihre Instanz von DIL .
internalPropertyName

(Optional) Im analytics.js Bibliothek, ist die interne Eigenschaft die minimierte Variable 'b' . Diese Variable enthält Google Analytics Daten.

Diese Eigenschaft ist optional, da Sie sie nur festlegen müssen, wenn Google den Namen der internen Variablen ändert. Wenn diese minimierte Variable beispielsweise in 'a' aufrufen GA.submitUniversalAnalytics(); wie folgt:

DIL.modules.GAsubmitUniversalAnalytics(ga, DilInstance, 'a');

Beispiel

Denken Sie daran, die Google Analytics ga -Objekt zuerst, bevor DIL und GA.submitUniversalAnalytics();. Ihr Code könnte in etwa wie folgt aussehen:

//Instantiate DIL
var dilInstance = DIL.create({
     partner:"adobe"
});

//Call the DIL Universal Analytics function
DIL.modules.GA.submitUniversalAnalytics(ga, dilInstance);

GA.init ga-init

Die GA.init() sendet Daten aus der veralteten/veralteten Version von Google Analytics auf Audience Manager.

IMPORTANT
GA.init() funktioniert nur mit dem alten Analytics-Trackingcode von Google, ga.js oder dc.js. Sie können dies nicht aufrufen DIL Funktion verwenden, wenn Sie analytics.js, die neueste Codebibliothek für Google Universal Analytics. Audience Manager Kunden, die DIL und Universal Analytics sollte GA.submitUniversalAnalytics.

Funktionssignatur: DIL.modules.GA.init(_gaq, dilInstance, trackVars);

Parameter

Name
Typ
Beschreibung
_gaq
Array
Ein Array, das GA-Befehle enthält.
dilInstance
Objekt
Ein Objekt, das die DIL-Instanz enthält.
trackVars
Objekt
(Optional) Ein Objekt, das aus dem names -Eigenschaft. Diese Eigenschaft ist ein Array von GA-Befehlsnamen, die Sie verfolgen möchten.

Unterstützte GA-Funktionsaufrufe

Standardmäßig ist GA.init erfasst Daten aus den folgenden Funktionen:

• _setCustomVar
  • _addItem
  • _addTrans
  • _setAccount
  • _trackSocial

DIL erstellt Schlüssel für GA-Daten

Audience Manager akzeptiert Daten in Form von Schlüssel-Wert-Paaren, während GA mit Elementen in einem Array funktioniert. So arbeiten Sie mit GA-Daten: DIL erstellt automatisch ein Schlüssel-Wert-Paar und bildet einen Schlüssel wie den folgenden: c_ <key name>. Außerdem werden Elemente in GA-Arrays in einer bestimmten Reihenfolge angezeigt. Daher müssen Sie alle Parameter in dieser Reihenfolge angeben, auch wenn sie keine Daten enthalten. DIL ordnet Schlüssel für die folgenden GA-Methoden zu:

// Tracking Social Interactions
_gaq.push(['_trackSocial',
    'facebook',                        // c_socialNetwork
    'like',                            // c_socialAction
    'https://www.adobe.com/cool.php',   // c_socialTarget
    '/cool.php'                        // c_socialPagePath
]);

// Tracking a Transaction
_gaq.push(['_addTrans',
   '1234',           // c_transOrderId
   'Womens Apparel', // c_transAfflication
   '28.28',          // c_transTotal
   '1.29',           // c_tranTax
   '15.00',          // c_transShipping
   'San Jose',       // c_transCity
   'California',     // c_transState
   'USA'             // c_transCountry
]);

// Tracking an item
_gaq.push(['_addItem',
   '1234',           // c_itemOrderId=1234
   'DD44',           // c_itemSku
   'T-Shirt',        // c_itemName
   'Olive Medium',   // c_itemCategory
   '11.99',          // c_itemPrice
   '1'               // c_itenQuantity
]);

Beispielcode

// DIL JavaScript library needs to be loaded and executed here
var dilInstance = DIL.create({
    partner : "adobe"
});

// Assume ga.js has not loaded
var _gaq = _gaq || [];
_gaq.push(
  ['_setAccount', 'UA-XXXXX-X'],
  ['_setDomainName', 'example.com'],
  ['_setCustomVar', 1, 'Section', 'Life & Style', 3],
  ['_trackPageview']
);
_gaq.push([
  '_addItem',
  '1234',         // order ID - necessary to associate item with transaction
  'DD44',         // SKU/code - required
  'T-Shirt',      // product name - necessary to associate revenue with product
  'Olive Medium', // category or variation
  '11.99',        // unit price - required
  '1'             // quantity - required
]);

Rufen Sie auf, um alle überwachten GA-Metriken ohne die oben dargestellte zusätzliche Funktion zu verfolgen. GA.init an sich wie folgt:

DIL.modules.GA.init(_gaq, dilInstance).submit();

Beispielereignisaufruf

Der URL-Ereignisaufruf an Audience Manager könnte in etwa wie folgt aussehen:

https://adobe.demdex.com/event?...c_accountId=UA-XXXXX-X&c_Section=Life%20%26%20Style &c_itemOrderId=1234&c_itemSku=DD44&c_itemName=T-Shirt&c_itemCategory=Olive%20Medium& c_itemPrice=11.99&c_itemQuantity=1

recommendation-more-help
de293fbf-b489-49b0-8daa-51ed303af695